Приготовление
Этот рецепт неоднократно испытан нами ООО “Зерносвит” – получается вкусный, плотный, темный хлеб.
Как и во всех хлебопечках – пропорции продуктов и порядок закладывания очень важны.
В этом вам помогут мерний стакан, столовая и чайная ложки.
Будьте внимательны – дрожжи нужны сухие например (Саф-момент), которые смешиваются с мукой.
Итак, процесс:
1. наливаем воду в емкость для хлеба, 200мл при температуре 40 С
2. наливаем в воду растительное масло, 2,5мерних ложки
3. засипаем муку с отрубями, 3 мерних стакани
4. на муку висипаем сахар 2,5столових ложки; , соль 1 чайную ложку и дрожжи 1,5 чайних ложки.
5. включаем обычный режим випечки хлеба.
Через 3,5 часа винимаем готовый пахучий хлеб.
Муки должно быть 600 грамм. Можно добавить в муку специи, пряности и посипать ими буханку перед началом випечки. Можна использовать разные масла …